Templatemo Pic 1

Стратегия развит ООО «УРАЛ-НЕФТЬ»

тратегия развития ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» базируется на долгосрочном Плане Развития, утверждаемом Советом директоров холдинговой компании ООО «УРАЛ-НЕФТЬ». В целом, приоритеты Плана Развития направлены на увеличение активов и объемов добычи по всей ООО «УРАЛ-НЕФТЬ»..

План Развития ИНК формируется с учетом таких факторов, как:

  • промышленная безопасность,
  • экологические аспекты освоения месторождений, лицензионных участков недр и строительства инфраструктуры,
  • сохранение исторического, архитектурного и культурного наследия малых народов, проживающих на территориях, где происходит освоение месторождений и лицензионных участков недр,
  • стратегия экономического развития региона.
Templatemo Pic 2

Ключевыми направлениями развития ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» являются

Увеличение объемов добычи углеводородного сырья :

ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» ставит перед собой цель: увеличение годовой добычи углеводородного сырья к 2015 году на всех месторождениях и лицензионных участках недр Группы ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» до 3,5 млн. тонн (75 тысяч баррелей в день).

Templatemo Pic 3

Увеличение ресурсной базы

Увеличение ресурсной базы осуществляется путем:

<
  • выполнения геологоразведочных работ (сейсморазведки, глубокого поискового бурения, геохимического исследования и тематических работ) на месторождениях и лицензионных участках недр, как в рамках собственных проектов, так и в рамках совместных предприятий с российскими и иностранными партнерами,
  • приобретения компаний, владеющих лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья,
  • приобретения лицензий на геологическое изучение (в том числе, с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья), разведку и добычу углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр, расположенных на территории Восточной Сибири и соседних регионов. Группа ИНК владеет 19 лицензиями на геологическое изучение (в том числе, с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья), разведку и добычу углеводородного сырья на территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

  • Использование современных технологий

    ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» предполагает и далее использовать на своих месторождениях и лицензионных участках недр новейшие технологии, учитывая специфику Восточной Сибири. Для этого специалисты ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» находятся в постоянном контакте с передовыми инженерными и производственными компаниями как в России, так и в США, Канаде и Японии.

    Современные технологии неразделимы с непрерывным обучением сотрудников, повышением уровня их профессиональных знаний. ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» заинтересована в привлечении опытных и образованных специалистов, которые готовы присоединиться к дружному коллективу ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» и работать в суровых условиях Восточной Сибири (см. раздел Работа в ООО «УРАЛ-НЕФТЬ»).

Templatemo Pic 4

Строительство нефтегазовой инфраструктуры в Восточной Сибири

ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» планирует продолжать работы по расширению таких инфраструктурных проектов, как:

<
  • установка подготовки нефти (УПН)
  • установка комплексной подготовки газа (УКПГ)
  • строительство внутрипромысловых нефте-, газо- и проводов
  • прочие инфраструктурные и промысловые объекты.
  • Описание ключевых проектов представлено в разделе Основные проекты.

    Строительство инфраструктурных объектов производится как силами самой ООО «УРАЛ-НЕФТЬ», так и с привлечением подрядчиков. Для тех организаций, которые заинтересованы в предоставлении своих услуг ООО «УРАЛ-НЕФТЬ», информация размещена в разделе Тендеры.

    Проекты утилизации природного газа

    ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» обладает значительными запасами природного и попутного газа. Вопрос утилизации газа является одним из ключевых моментов долгосрочной стратегии развития ООО «УРАЛ-НЕФТЬ». Учитывая отсутствие в регионе инфраструктуры по доставке газа потребителям, ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» приняла решение о реализации проекта по обратной закачке газа в пласт с одновременным отбором газового конденсата, а в последствии и пропан-бутановой смеси (СПБТ). ООО «УРАЛ-НЕФТЬ» рассматривает и другие возможные проекты утилизации газа, такие как производство электроэнергии на газотурбинных электростанциях, газохимия и прочие.